Header_News

Nachrichten für Kids

LOGO_Links_Erwachsene

logo!

Täglich für dich gibt es bei logo! aktuelle Nachrichten aus aller Welt, verständlich erklärt - präsentiert von den logo!-Moderator*innen. Von Samstag bis Donnerstag um 19:50 und freitags um 19:25 bei KiKA.

Zielgruppe: empfohlen für Kinder und Jugendliche von 6 bis 14 Jahren

Kiraka

Klicker – Nachrichten für Kinder

Hier findest du aktuelle und speziell für dich aufbereitete Audio-Nachrichten von der KiRaKa-Redaktion von WDR5. Du kannst die Nachrichten sowohl lesen als auch anhören. Es gibt tagesaktuelle Nachrichten aber auch viele Hintergrundinformationen.

Wenn du Französisch lernst oder kannst, hör doch mal rein in die zweisprachigen Nachrichten, die einmal pro Woche ausgestrahlt werden. WDR 5 KiRaKa läuft jeden Tag der Woche ab 19:05 Uhr in WDR5, im Digitalradio und im Internet - bis um 20 Uhr.

Zielgruppe: empfohlen für Kinder im Alter von 8 bis 12

Bären-Blatt

Das Bären-Blatt

Das Bären-Blatt möchtet dich für Kindernachrichten begeistern.  Hier informiert die Redaktion von Montag bis Freitag kindgerecht über aktuelle Ereignisse aus Deutschland und der Welt. Neben Text- und Bildmaterial findest du interaktive Grafiken und Podcasts zu Schwerpunkt- und Wissensthemen.

Zielgruppe: empfohlen für Kinder im Alter von 8 bis 12

Arte Journal

ARTE Journal Junior

Du bist neugierig, was in der Welt passiert und willst verschiedene Länder entdecken? Dann bist du bei ARTE Journal Junior richtig. Du kannst die Sendung von Montag bis Freitag um 7 Uhr 10 im Fernsehen schauen oder bereits vorab auf der Website. Am Wochenende darfst du auch zu einer Reise in die fernen Länder mitkommen – jeden Sonntagmorgen um 9 Uhr 10.

Zielgruppe: empfohlen für Kinder im Alter von 8 bis 12

NDR

Wochennews von NDR Info

Auf dem Portal findest du jeden Samstag Kindernachrichten, die du auch als Podcast anhören und abonnieren kannst. Die Kindernachrichten von NDR Info gibt es auch in Gebärdensprache.

Zielgruppe: empfohlen für Kinder im Alter von 8 bis 12

Geklärte_Rechte_Kakadu_Podcast

Kakadu

Kakadu ist der Kinderpodcast von Deutschlandfunk Kultur: Hier könnt ihr die Welt entdecken und bekommt viele Antworten auf Fragen, die euch beschäftigen.

Zielgruppe: Empfohlen für Kinder von 6 bis 12