Wir sind viele

Partner_Header

Im Laufe unserer Arbeit haben wir mit vielen unterschiedlichen Akteur*innen zusammengearbeitet -  im Rahmen der Konzeption, der wissenschaftliche Begleitung, projektbezogen in der Schule. Ein paar unserer Partner*innen stellen wir hier vor.

Creative Change

Creativ Change e.V.

Creative Change e.V. ist ein Verein, der theaterpädagogische Demokratie und Partizipation mit Kindern und Jugendlichen erarbeitet. Die Klag*innen von Creative Change sind bereits seit einigen Jahren Kooperationspartner des KJR Dachau und im Rahmen des Modellprojekts Demokratische Schule von Anfang an dabei.

Logo_Boxen

Mal ist man stärker – mal ist man schwächer.

Im Boxen ist jedem klar: Wenn ich mich durchsetze, dann genieße ich den Erfolg. Wenn ich verliere, muss ich daraus lernen, weitermachen, mich entwickeln und an Schwachpunkten arbeiten.

Das gilt nicht nur für den Sport. Ob in der Schule, in der Familie oder in der Gesellschaft, ich muss für meine Meinung und meine Anliegen eintreten. Dennoch kann ich mich nicht immer durchsetzen. Manchmal sind die Argumente von anderen besser oder sie finden mehr Follower, die sie unterstützen.

Bei den Workshopangeboten von Rene Demin und seinem Team lernen Schüler*innen, wieviel Demokratie im Sport bzw. im Boxen stecken kann.

Kontakt: rene.demin@systemischer-sport.coach

gamepad_creativgaming

Creativ Gaming e.V.

Spielen gehört zum Menschen wie Essen und Trinken. Ein Aufwachsen ohne Spiele ist undenkbar. Durch Spiele begreifen wir die Gesellschaft, in der wir leben. Wir lernen Werte, Normen und Moralvorstellungen kennen. Besonders dann, wenn wir Spielregeln manipulieren, modifizieren oder ignorieren, eröffnen digitale Spiele und ihre Nutzungsweisen ein gigantisches kreatives Potenzial – und genau da knüpfen wir an:

In Minetest gemeinsam die Schule der Träume bauen, im virtuellen Theater Konflikte anfeuern und lösen, interaktive Geschichten zum Meinungsausdruck schreiben und auch Spiele mit einem Herzensthema von Grund auf selbst entwickeln. Die Auseinandersetzung mit dem Medium ist dabei immer bunt, teambasiert, reflektierend, selbstwirksam sowie natürlich spaßig - Vorkenntnisse nicht erforderlich.

Website: Creativ Gaming e.V.