Aktuelle Politik für dich

Politische Aktivität / Foto: Canva-Lizenz KJR

# Politik

Wollt ihr wissen, was in der Welt passiert? Habt ihr Fragen zu politischen Hintergründen oder aktuellen Ereignissen? Es gibt unheimlich viele tolle Angebote für Kinder und Jugendliche, die nur für euch tagtäglich aktualisiert werden. Wir haben hier einige gesammelt. Klickt euch durch, lest, hört und diskutiert aktiv mit!

Dokumentarfilm: Ich bin Greta

-Greta_Thunberg

Eine der größten Herrausvorderungen unserer Zeit ist die Klimakrise zu stoppen! Das ist schon sehr lange bekannt.  Bereits 2018  begann eine Schülerin aus Schweden einen Schulstreik und protestierte gegen die Klimakrise! Gerade im Bezug auf die gerade stattfindende Weltklimakonferenz ist dieses Thema aktueller denn je!

Die Geschichte von dem wohl weltweit bekanntesten Teenager Greta Thunberg wird in dem Dokumentarfilm "Ich bin Greta" ezählt.

"Ich bin Greta" ist bei Das Erste Mediathek bis 16.11.2030 verfügbar.